ПРОИЗВОДСТВО
Необыкновенные копчености и места, где их производят
Всегда хочется сделать мир лучше и мы – не исключение. Просматривая витрины деликатесов магазинов и супермаркетов, мы заметили, что там нет кемеровской продукции.

В итоге, пригласив специалистов и закупив специальное оборудование, мы начали осваивать новый вид продукции. Так, в конце 2021 года началось оттачивание процесса производства мясных деликатесов в Кемерове.

Производство включает в себя несколько этапов:

1. ПОДГОТОВКА
Прежде чем использовать сырье – его нужно подготовить к производству. Сырьем для производства копченостей Эль'МясКо служит беконная, мясная, жирная свинина и говядина. Используется мясо только молодых животных. Мясо истощенных животных, а также повторно замороженное мясо – не допускаются.

Итак, мясо тщательно проверяется на соответствие регламентам Таможенного союза:
  • ТР ТС 021/2011
  • ТР ТС 034/2013
2. ЖИЛОВКА, ПЛАСТОВАНИЕ И ПОСОЛ

Части туши делят на пласты, в зависимости от вырабатываемого продукта, тем самым формируя разные виды будущих мясных деликатесов Эль'МясКо.

Например:
  • шейно-лопаточную часть направляют на производство рулетов, бекона;
  • грудинка на производство бекона, рулетов, копчено-запеченую грудинку;
  • окорока на копчено-запеченые окорока, бескостную ветчину, корейку на производство копчено-вареной корейки;
  • карбонат на производство копченого и копчено-вареного карбоната и т.д.

Мясо выдерживается в специальном рассоле, с помощью высокотехнологичного оборудования добавляются фирменные специи. Далее всё массируется механическим путем с помощью «барабана».

Посолочные ингредиенты равномерно распределяются по всей продукции.
3. МАРИНОВАНИЕ И ФОРМОВКА

После массирования полуфабрикаты на сутки помещаются в холодильник.

Через сутки созревшие полуфабрикаты достаются из холодильника. Копченое мясо связывается, петлюется, вакуумируется, а если это ветчина/колбаса – набивается в оболочку для придания конечной формы.
4. ТЕРМООБРАБОТКА

Итак, полуфабрикаты хорошо пропитались, самое время их начать готовить. Продукция коптится в специальной универсальной термокамере в 4 этапа:
  1. Подсушка
  2. Копчение
  3. Варка
  4. Снова копчение
Срок изготовления копченостей Эль'МясКо зависит от размера и вида продукции. Например, карбонад среднего размера (0,7 - 1,3 кг) готовится около 3-х часов.
5. УПАКОВКА

Готовую продукцию проверяют на органолептические свойства, упаковывают, маркируют и готовят к продаже.

На каждом изделии проставляется масса продукта.
Made on
Tilda